Сборник ПРОМОКОДОВ и БОНУСОВ
Скачай книгу чтобы экономить на оплате сервисов

Промокоды для сервисов Инстаграм

В этой книге:

Более 50 промокодов

50% максимальная скидка

Действуют бессрочно

Можно делиться с друзьями

Суммарная экономия более 50 000 рублей

 
Главная / Блог / Как скрыть истории в Инстаграм – свои от определённых пользователей и чужие от себя
date03.сен.2021
hits159

Как скрыть истории в Инстаграм – свои от определённых пользователей и чужие от себя

 Как скрыть истории в Инстаграм – свои от определённых пользователей и чужие от себя

Настройки приватности и конфиденциальности в Instagram появились уже давно: разработчики социальной сети разрешают скрывать контент от подписчиков, закрывать аккаунты, переносить публикации из новостной ленты в архив.

Часть перечисленных параметров распространяется и на Stories: выгруженные изображения и видеоролики совсем необязательно показывать всем подписчикам сразу – при желании контент скрывается от недоброжелателей или демонстрируется лишь ограниченному списку друзей.

А потому – обо всем по порядку: как скрывать истории в Инстаграм и как добиться долгожданной приватности.

Как скрыть свои истории в Instagram

Параметры конфиденциальности предстоит менять в зависимости от того, какие Stories и от кого скрываются в настройках социальной сети. Предусмотрен и вариант с блокировкой чужих историй, и с передачей контента лишь близким друзьям. Все особенности и нюансы разобраны ниже, в тематических подкатегориях.

Но сначала парочка подробностей:

  • Распространяются представленные инструкции преимущественно на мобильные операционные системы iOS и Android (на компьютере возникнут проблемы с поддержкой некоторых разделов; исключение – эмулятор);
  • Скрываются и чужие, и собственные Stories: добавленные параметры сбрасываются или добавляются в любой момент;
  • Введенные ограничения не распространяются на сторонний контент – та же новостная лента с публикациями останется доступна подписчикам в полной мере.

С технической точки зрения настройки приватности, распространяющиеся на чужие аккаунты, разрешают разграничить информационное пространство, скрыть тысячи Stories из аккаунтов друзей и лично настроить список доверенных лиц, достойных просмотра опубликованного контента.

Как скрыть одну «Историю» от одного или от некоторых пользователей

Базовые параметры приватности задаются в «Настройках» (раздел выбирается с личной страницы из контекстного меню, вызываемого при нажатии на три вертикальные полоски в правой верхней части интерфейса) в тематическом разделе «Конфиденциальность».

Настройки показов историй в Инстаграм
Настройки показов историй в Инстаграм

Разработчики социальной сети не подскажут, как скрыть «Историю» в «Инстаграм» от некоторых пользователей, а потому разбираться в деталях предстоит на личном опыте.

После перехода в меню необходимо выбрать раздел «История», а уже после – разобраться с черным списком, настраиваемым через «Скрыть историю от…».

Список пользователей от которых нужно скрыть сторис
Список пользователей от которых нужно скрыть сторис

От выбора зависит результат – в меню появятся иконки аккаунтов с никнеймами, а параметры конфиденциальности сменятся.

Добавлять людей в стоп-лист, тех от кого нужно скрыть сторис, разработчики разрешают и подписчиков, и сторонние аккаунты, найденные через доступную поисковую строку.

Как результат – «Истории» станут недоступны для тех, кто находится в списке. Если акция с разграничением числа зрителей разовая, то уже через 24 часа параметры конфиденциальности можно откатить и привести личный аккаунт к штатному режиму работы.

Скрыть одну мою «Историю» от всех кроме одного

Если разбираться с черными списками некогда и появилось желание показать конкретную Stories отдельному пользователю, то даже забираться в дебри «Настроек» совсем необязательно – достаточно или организовать список «Близких друзей» и добавить туда одного подписчика, или же – передать «Историю» лично в руки.

Чтобы скрыть одну свою историю от всех кроме одного, действовать предстоит по следующему сценарию:

  • Приступить к оформлению Stories, добавить необходимые надписи и визуальные элементы, спуститься до панели быстрого доступа;
  • Среди предлагаемых кнопок выбрать или «Близкие друзья» или «Получатели».
  • Социальная сеть сразу предложит или организовать тематический список (если тот не подготавливался ранее), а вместе с тем выбрать тех, кому достанется право просмотра из списка или с помощью поисковой строки.
  • Последний шаг – нажать на кнопку «Поделиться».
Скрыть свою историю от всех кроме одного
Скрыть свою историю от всех кроме одного

Добавляя и удаляя в список «Близкие друзья» пользователей, вы управляете показами своих историй конкретным людям.

Скрыть все свои «Сторис» от одного человека или от некоторых пользователей

Концепция уже знакомая и работает как для подписчиков, так и для случайных гостей профиля. Параметры приватности настраиваются в уже знакомом разделе «Конфиденциальность», категории «История», пункт «Скрыть истории от…».

Список организовывается через поисковую строку – достаточно ввести никнейм аккаунта и дождаться, пока не появится соответствующее оповещение о внесенных настройках. Доступ к «Сторис» автоматически заблокируется для всех, кто добавлен в ЧС.

Скрыть все свои «Сторис» от одного человека или от некоторых пользователей
Скрыть все свои «Сторис» от одного человека или от некоторых пользователей

Предусмотрен второй способ – открыть список конкретного пользователя и вызвать меню с дополнительными подробностями (троеточие справа сверху рядом со значком аватарки и статистикой), а уже после в появившемся списке выбрать «Скрыть истории». Как и с «Конфиденциальностью» параметры сразу же вступят в силу.

Скрыть все «Истории» от всех кроме одного пользователя

Добавить в черный список все аккаунты вполне реально, но слишком уж долго предстоит разбираться с настройками и вносить коррективы. А потому доступен вариант с передачей контента напрямую, через кнопку «Получатели» при публикации Stories, или лишь списку «Близких друзей».

Скрыть все «Истории» от всех кроме одного пользователя
Скрыть все «Истории» от всех кроме одного пользователя

Второй вариант особенно актуален, если ранее регистрировался дополнительный личный аккаунт – так появится шанс обмениваться публикации с «самим собой», не терять важный контент и вести переписку с актуальной информацией.

Скрыть все свои «Истории» от всех

Социальная сеть Instagram не разрешает публиковать контент в «пустоту»: если на личный аккаунт хоть кто-то подписан, то видеоролики с фотографиями станут доступны для просмотра в Stories.

Исключение – нестандартный и даже экспериментальный трюк, связанный с подготовкой дополнительного личного аккаунта, который предстоит добавить в «Близкие друзья» и публиковать контент лишь для заранее подготовленного списка доверенных лиц.

Столь радикальный подход формально не нарушает правил социальной сети и вполне реализуем – потребуется лишь в разовом порядке пройти регистрацию и авторизацию, а после подписаться на «оригинальный аккаунт».

Для того чтобы не потерять опубликованные только «Для себя» истории, в настройках мобильного приложения Instagram нужно включить архивацию.

Как вернуть показ скрытых от людей «Историй» в «Инстаграм»

Если выбранные настройки конфиденциальности уже привели к потере информационного охвата и подписчиков (друзья заметили пропажу Stories и обиделись, а коллеги перестали разговаривать), то предстоит вновь пройти уже знакомый порядок действий и вернуть показ скрытых сторис для подписчиков и случайных гостей аккаунта.

  • Открыть «Настройки» с личной страницы, вызвать контекстное меню из правой верхней части интерфейса.
  • Перейти в раздел «Конфиденциальность» и обратиться к категории про«Взаимодействие». Сверху появится меню «Истории», а после – пункт «Скрыть истории от…».
  • Появившийся черный список редактируется вручную – достаточно провести пальцем по названию аккаунта справа налево и, когда появится предложение «снять ограничения», согласиться. Параметры вступают в силу сразу – все Stories, включая актуальные, вновь станут доступны для просмотра.
Список пользователей от которых нужно скрыть сторис
Вернуть показ скрытых от людей «Историй» в «Инстаграм»

Скрыть чужие «Истории» в ленте

Способов разграничить контент, доступный для подписчиков и случайных гостей профиля, предостаточно – «Близкие друзья», «Черный список», трюк с дополнительным личным аккаунтом. Но как скрыть чужие «Истории в «Инстаграм», для тех, на кого уже оформлена подписка, и владельцев случайных страниц, найденных в сети? Никакой магии и неожиданных хитростей – достаточно на мобильных операционных системах iOS и Android разобраться в нескольких деталях.

Как скрыть от себя «Истории» конкретного человека не отписываясь

Не видеть чужие Stories, предварительно не отписываясь и не разбираясь в дополнительных настройках, намного легче, чем организовать Черный список»« и переходить по вкладкам «Конфиденциальности». Достаточно найти на заглавной странице Instagram панель быстрого доступа с «кружочками», изображающими чужие «Истории», а после – зажать пальцем по изображению и дождаться, пока появится контекстное меню. Среди доступных пунктов достаточно выбрать «Скрыть».

Скрыть от себя «Истории» конкретного человека не отписываясь
Скрыть от себя «Истории» конкретного человека не отписываясь

Как разблокировать «Сторис» определённого человека

Внести корректировки в список «скрытых» аккаунтов социальная сеть Instagram разрешает все через тот же раздел «Конфиденциальность», но уже не в категории «Взаимодействие», а в тематическом блоке «Контакты». Среди пунктов списка появится «Скрытые аккаунты» с добавленными в стоп-лист профилями.

Как разблокировать «Сторис» определённого человека
Как разблокировать «Сторис» определённого человека

Если черный список пустует и на экране появляется сообщение о еще «не выключенных уведомлениях от пользователей», то, возможно, ранее скрывались не Stories, а профиль целиком с помощью кнопки «Заблокировать». В последнем случае предстоит выбирать пункт «Заблокированные аккаунты» все в той же «Конфиденциальности».

Если скрыть «Историю» в «Инстаграм» будет ли это видно подписчику

Владельцы аккаунтов, на которых распространяются ограничения, связанные с просмотром Stories, не заметят никакой разницы между «до» и «после»: как и раньше подписчикам станут доступны сторонние публикации, выгруженные в ленту, а вместе с тем и раздел Direct для общения без ограничений.

А потому – если появилось желание разграничить число зрителей, то вполне реально добавить специфические настройки, никого не обидев. И все же ограничение еще реально обойти – с помощью сервисов анонимного просмотра чужих Stories.

Можно ли скрыть актуальные «Истории» в «Инстаграме»

Если скрыть раздел Stories от конкретного подписчика в социальной сети Instagram, то выбранные параметры автоматически начнут действовать и для раздела с актуальными «Историями». Распространяется на закрепленный в профиле контент и параметр, связанный с «Близкими друзьями» – если заранее составить специальный список доверенных лиц, то появится шанс скрыть контент от всех, кроме одного человека (количество свободно меняется в разделе с настройками).

Как понять, что человек скрыл «Истории»

Социальная сеть Instagram не расскажет, если друзья, коллеги или родственники неожиданно скрыли доступ к личным Stories: ни оповещений, ни предупреждений не появится. А потому предстоит проводить личное расследование, основанное и на лично подготовленных гипотезах (если раньше «Истории» появлялись регулярно, а после неожиданно перестали, то чем не повод задуматься о произошедших переменах?) и на фактах, выдаваемых сервисами анонимного просмотра чужих публикаций.

Проверить скрыты ли «Истории» разрешает сервис InstaSaved (дополнительные инструкции чуть ниже) и инструменты для выгрузки материалов с чужих страниц. Частично с поставленной задачей справляются некоторые планировщики для социальных сетей с функцией автопостинга – там периодически появляются разделы для просмотра чужого контента.

Как посмотреть скрытые «Истории»

Публикуемые на страницах Stories необязательно просматривать с личного аккаунта – в сети давно доступны сервисы, разрешающие анонимно (и даже в режиме «Инкогнито» в браузере, на всякий случай!)  просматривать добавленный кем-то контент.

Срабатывает трюк лишь на открытых аккаунт – если профиль закрытый, то весьма ожидаемо на сайте появится ошибка.

Instashpion

Instashpion – более продвинутый для слежки за чужими аккаунтами сервис. Инсташпион позволяет следить за выбранными аккаунтами, вплоть за тем кого лайкает и комментирует, анонимный просмотр сторис позволит остаться незамеченным

instasaved

Сервис InstaSaved запрашивает лишь название профиля (не ссылку, а конкретный никнейм) и сразу отображает весь список ранее опубликованных «Историй». Регистрация на сайте не понадобится – запрошенные видеоролики и фотографии отобразятся в верхней части веб-страницы.

Частые вопросы о скрытых «Историях»

Кроме распространенных ситуаций, связанных с публикацией Stories ограниченному количеству лиц (или конкретным подписчикам), встречаются и сторонние сценарии:

  • Как скрывать «Истории» с компьютера. Браузерная версия Instagram обладает ограниченным набором функций – не разрешает добавлять контент в ленту, оформлять Stories или проводить прямые трансляции. Ограничения частично снимаются переходом к мобильной версии социальной сети на компьютере: достаточно авторизоваться на сайте и вызвать консоль разработчика. После – справа или снизу (в зависимости от браузера) активировать режим адаптивного просмотра, заточенный под экраны мобильной техники, и нажать на F5 для обновления страницы.
    После предварительной подготовки появится шанс загружать «Истории» и частично менять настройки конфиденциальности. Альтернативный вариант – воспользоваться эмулятором операционной системы Android, вроде Nox App Player или BlueStacks. А вот рассчитывать на сервисы отложенных публикаций, вроде SMMplanner бессмысленно – похожих параметров там до сих пор не появилось.
  • Можно ли скрыть все чужие «Сторис», чтобы не отвлекаться. Формально очистить ленту Stories, расположенную над новостной лентой, вполне реально – потребуется лишь зажать пальцем на каждом «кружочке» и в появившемся контекстном меню выбрать пункт «Скрыть». Если добавить в своеобразный черный список каждый аккаунт, то социальная сеть перестанет рекомендовать контент для просмотра.
  • Можно ли скрыть просмотр «Истории» в «Инстаграм». Полностью ограничить доступ к разделу Stories в Instagram нельзя – панель быстрого доступа в верхней части интерфейса закреплена и не поменяет местоположения. Сработает лишь вариант с отпиской от всех аккаунтов или с настройкой конфиденциальности из способа выше.

Дополнительно разработчики напоминают: рекламу не запустить в Stories с заранее настроенными параметрами конфиденциальности (исключение составляют публикации, игнорирующие лишь конкретные аккаунты) – разработчики из Facebook не разрешат публиковать объявления в частично скрытом формате.

Статья была полезна? Поделись с друзьями!

Читать по теме
Подборки сервисов
ТОП 7 лучших сервисов мультиссылок ТОП 7 лучших сервисов мультиссылок
ТОП 7 лучших сервисов мультиссылок
ТОП 3 сервисов для создания чат бота в Инстаграм ТОП 3 сервисов для создания чат бота в Инстаграм
ТОП 3 сервисов для создания чат бота в Инстаграм
Рекомендуем
Sarafan.io
Сервис подбора блогеров для рекламы в Instagram
5.0/5 оценка (2 голосов)
5.0
Likeinsta
Сервис накрутки подписчиков и лайков Инстаграм
4.6/5 оценка (9 голосов)
4.6
LiveDune
Сервис аналитики Инстаграм аккаунтов и других соцсетей (Facebook, Вконтакте, Одноклассники, YouTube, Twitter).
4.6/5 оценка (7 голосов)
4.6
InstaHero
Сервис бесплатной аналитики подписчиков и очистки от ботов в Инстаграм
4.3/5 оценка (9 голосов)
4.3
Zengram
Сервис продвижения профиля в Инстаграм
5.0/5 оценка (4 голосов)
5.0
Sub
Sub
Сервис-конструктор игр для instagram
4.3/5 оценка (11 голосов)
4.3