Главная / Блог / Как в Инстаграм сделать закрытый аккаунт
date10.март.2021
hits245

Как в Инстаграм сделать закрытый аккаунт

 Как в Инстаграм сделать закрытый аккаунт

Параметры конфиденциальности в социальной сети Instagram появились уже давно: разработчики официально разрешают скрывать половину активности от посторонних глаз, в том числе размещаемые комментарии и фотографии с отметками.

Предусмотрена и специальная градация конфиденциальности: если появилось желание перевести публичную страницу в режим приватного просмотра, то достаточно разобраться в том, как закрыть аккаунт в Инстаграм. Все подробности ниже!

Стоит ли закрывать аккаунт в Instagram

Причин выбрать закрытый профиль в «Инстаграм» много, но основная – добиться долгожданной социальной приватности с доступом к контенту по запросу и с заблокированными от посторонних глаз Stories и публикациями.

Если желание делиться фотографиями и видеороликами со всем миром давно исчезло, и Instagram превратился в виртуальный альбом с воспоминаниями, то уже пора сменить параметры конфиденциальности в «Настройках» страницы.

Если публичный статус до сих пор важен, то закрываться бессмысленно – начнутся весьма ожидаемые проблемы со статистикой: станет меньше просмотров (закрытые аккаунты лишь частично доступны через поиск и недоступны для продвижения через хэштеги и рекламу), сократится охват, да и подписчики начнут прибавляться медленнее, ведь далеко не каждый спешит рассылать запросы на подписку.

Чем отличаются закрытый и открытый профили

Возникшую выше дилемму частично способны разрешить особенности каждого из статусов. Ниже – короткая сводка о преимуществах и недостатках скрытого и публичного аккаунтов в социальной сети Instagram:

  • Контент в закрытом аккаунте Instagram доступен для просмотра лишь одобренным или ранее добавленным подписчикам;
  • «Открытые» страницы в социальной сети не предполагают проблем с продвижением: сработает и таргетированная реклама, и поиск новый аудитории с помощью хэштегов.
  • Закрытые страницы не отображаются в рекомендациях и часто не появляются в поисковой выдаче (до тех пор, пока в поисковую строку не введено название искомого закрытого профиля до последней буквы);
  • Смена статуса с открытого на закрытый приводит к появлению системы запросов на подписку: новым подписчикам предстоит сначала подать заявку, а после ждать одобрения;
  • Бизнес-аккаунты (профессиональный формат) нельзя закрыть из-за необходимости оставаться публичности для корректного продвижения, отображения контактной информации, настройки рекламных интеграций и таргетированных объявлений.

К перечисленным выше особенностям нельзя не отнести и парадоксы.

Во-первых, из закрытых аккаунтов свободно рассылаются публикации в сторонние социальные сети через кнопку «Поделиться». В том же Twitter запись появится в стандартном формате, несмотря на выбранные в Instagram настройки конфиденциальности.

Во-вторых, Direct (личные сообщения) полностью доступны – даже те, кто не подписан на закрытый аккаунт, способны передавать видеоролики, сообщения, фотографии и прочий контент напрямую и без ограничений.

Как закрыть профиль в Instagram

А вот спрашивать, как закрыть бизнес-аккаунт в «Инстаграм» незачем: публичные страницы не превратить в приватные даже при сильном желании. Ограничения на настройку конфиденциальности снимаются лишь после возвращения к личной, а не профессиональной странице.

С компьютера

Главная причина, почему вопрос: «как закрыть аккаунт в Инстаграме с компьютера» до сих пор популярен – ограниченные возможности браузерной версии социальной сети. Раньше даже Direct и тот оставался недоступен для тех, кто предпочел версиям приложения Instagram для Android и iOS какой-нибудь Google Chrome или Mozilla Firefox.

Тогда же возникали проблемы и непосредственно с настройками. Но после обновлений ситуация изменилась и приватный режим отныне выбирается следующим образом:

  • Вызов контекстного меню в правом верхнем углу официального сайта Instagram с помощью клика по иконке профиля;
    Закрыть аккаунт на компьютере
    Закрыть аккаунт на компьютере
  • Переход к «Настройкам» в появившемся списке;
    Настройки конфиденциальности
    Настройки конфиденциальности
  • Выбор раздела «Конфиденциальность и безопасность» в колонке слева, а после – пункт «Закрытый аккаунт» справа;
    Смена настроек приватности
    Смена настроек
  • Перед активацией приватного режима дополнительно предстоит согласиться на смену параметров конфиденциальности в специальном сплывающем сообщении.

С телефона на Android

Порядок настройки статуса в Instagram на Android схож с алгоритмом, представленным для компьютерных браузеров:

  • Переход на личную страницу (правая иконка на панели быстрого доступа снизу), вызов контекстного меню с помощью трех полос сверху;
  • Выбор «Настроек», переход в раздел с «Конфиденциальностью и безопасностью»;
  • Пункт «Закрытый аккаунт» появится сразу. Перед активацией в обязательном порядке сначала предстоит согласиться на те изменения, которые произойдут после смены публичного режима общения на приватный. Дополнительно социальная сеть предложит просмотреть список подписчиков и решить, кто останется в «друзьях», а от кого пора скрыть публикуемые материалы.

С iPhone

Мобильная техника от Apple предлагает тот же порядок настройки профиля, как и на Android:

  • Вызов контекстного меню с личной страницы;
  • Переход к «Настройкам», а после – к параметрам «Конфиденциальности и безопасности»;
  • Выбор «Закрытого аккаунта». Последний шаг – согласиться с происходящими изменениями, отсеять лишнюю публику.

Как открыть закрытый аккаунт

Приватный формат общения в Instagram обладает целой коллекцией преимуществ. Речь и о возможности разграничить социальное взаимодействие (новых подписчиков предстоит буквально выбирать, рассматривая чужие подаваемые заявки), и подготовке профиля, куда воспрещен вход посторонним, а, значит, появится шанс подготовить виртуальный личный фотоальбом с друзьями, семьей или коллегами.

Порой закрытый статус применяется блогерами, но исключительно с целью продвижения: многие «звезды» сначала запускают рекламу на сторонних ресурсах, а после – расставляют ссылки для перехода на целевой аккаунт для участия в розыгрыше (или просмотра очередной поучительной социальной драмы). Но после перехода предстоит сначала подать заявку.

Встречаются и иные причины, а вот способ перехода к открытому формату одинаковый:

  • Вызвать контекстное меню с помощью трех вертикальных полос в верхнем правом углу интерфейса;
  • Нажать на кнопку «Настройки» в появившемся списке;
  • Перейти в раздел «Конфиденциальность»;
  • Выбрать раздел «Конфиденциальность аккаунта;
  • Перевести ползунок «Закрытый аккаунт» в серое, неактивное положение и вновь согласиться со сменой статуса профиля в появившемся блоке с предупреждением.

Повторять смену статуса разработчики Instagram разрешает неограниченное количество раз: достаточно в точности повторять представленный алгоритм действий.

Вопрос-ответ

В этом разделе мы собрали в единый список самые популярные вопросы которые возникают у пользователей Инстаграм касательно настроек приватности.

Как посмотреть закрытый аккаунт

Хотя те же Stories, представленные на чужих страницах народные умельцы уже позволяют просматривать в анонимном режиме, заглянуть в скрытые профили ни один из социальных сервисов не разрешает. Единственный способ обойти ограничение – зарегистрировать новый аккаунт, скрыв личные данные (но представляться какими-нибудь «Носками в Москве» не рекомендуется – едва ли кто-то одобряет заявки от рекламных аккаунтов или ботов), но заполнив описание и оформив хотя бы пару подписок. После достаточно подать заявку в стандартном режиме. Подробнее о том как посмотреть закрытый аккаунт.

Все ли могут закрыть Инстаграм

Личным профилям в социальной сети Instagram доступен весь набор настроек, связанных с конфиденциальностью и безопасностью, включая отображение «Сетевого статуса» и оформление «Закрытого аккаунта». Профессиональные же страницы (авторские или представляющие бренд, организацию, интернет-магазин) нельзя скрыть от посторонних глаз и выбрать вместо публичного статуса режим ограниченного просмотра практически по приглашениям, ведь нарушается вся суть бизнес-продвижения.

Выбор типа аккаунта
Выбор типа аккаунта

Почему не получается закрыть аккаунт в Инстаграм

Если параметры конфиденциальности представлены в «Настройках» в ограниченном формате, то всему виной текущий активный бизнес-статус. Публичные страницы нельзя скрывать, иначе возникнут проблемы с продвижением, инструментами для сбора статистики и доступом к профессиональной панели. Проблема решается отвязкой страницы от бизнес-статуса и возвращение к личному профилю. После в «Настройках» появится и искомый параметр «Закрытый аккаунт».

Поставь Лайк! Это же так просто

Читать по теме
Новые сервисы в каталоге
Hypelike
Сервис покупки лайков, комментариев и подписчиков
5.0/5 rating 1 vote
5.0
Winner
Сервис определения победителя в конкурсе Инстаграм
5.0/5 rating 1 vote
5.0
DODEEP.LINK
Безлимитный диплинк для Инстаграм
5.0/5 rating 1 vote
5.0